Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка США: ИГИЛ может устроить теракты в стране

Террористическая группировка располагает возможностями совершить нападения, подобные произошедшим в Париже и Брюсселе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что экстремистская организация  «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) располагает возможностями для совершения на территории США теракта, подобного совершенным в Париже и Брюсселе. Об этом он сказал в интервью телекомпании CNN.

По его словам, ИГИЛ может совершить такое нападение в любой части США, используя свои тайные ячейки в стране.

 «Они действительно имеют такую возможность, — сказал он. — То, что они могут осуществить рейд, подобный тому, что они провели в Париже или Брюсселе, вызывает у нас в США очень большую тревогу».

Клэппер также считает, что выбор предполагаемой цели будет сделан на месте, что группировка разрабатывает только общее руководство. 

Клэппер напомнил о террористическом акте в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 2 декабря 2015 года, когда Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик застрелили 14 человек. Они оказались сторонниками ИГИЛ. Во время перестрелки с агентами ФБР террористы были ликвидированы.

Директор национальной разведки выразил уверенность, что ни одна террористическая группировка  «не представляет угрозы существованию нашей страны». 

Читайте также: Французский журналист внедрился к террористам ИГИЛ и снял о них фильм

Комментарии
Прямой эфир