Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобороны назвали сообщения об авиаударе по больнице фальшивкой

В ведомстве показали фотографии за 2015 год, где видно, что больница в Алеппо была разрушена еще тогда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг сообщения о якобы нанесенном 27 апреля авиаударе по больнице в сирийском городе Алеппо. По его словам, здание было разрушено еще до начала 2016 года.

Он продемонстрировал несколько снимков, которые были получены российскими средствами космической разведки и беспилотником.

«Представленные вам фотоснимки наглядно подтверждают, что все якобы «свидетельства очевидцев» о факте авиаудара по больнице на самом деле являются очередной фальшивкой. Дальнейшие комментарии, как говорится, излишни», — цитирует его слова «РИА Новости».

По его мнению, растиражированная многими международными СМИ информация является вбросом. Источником дезинформации, по его словам, выступила «хорошо известная по предыдущим фальшивым обвинениям лондонская «Сирийская обсерватория по правам человека»», которая, в свою очередь, сослалась на «Врачей без границ».

Во вторник президент «Врачей без границ» Джоанна Лю сообщила о нанесении в Алеппо почти 300 авиаударов за последние 10 дней. «Несколько раз подвергались атакам мирные жители, в том числе скопления людей», — утверждала она.

Обострение обстановки в сирийском мегаполисе может поставить под угрозу режим прекращения боевых действий, который за два месяца привел к значительному снижению насилия. Такие опасения высказывают дипломаты ряда стран — членов СБ ООН. В понедельник в ООН призвали расширить на Алеппо режим тишины, введенный по согласованию РФ и США в Дамаске и Латакии. 

Ранее Минобороны РФ сообщало об обстреле боевиками террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) роддома в Алеппо. Погибли шесть человек, 39 ранены.

Комментарии
Прямой эфир