Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не ждут прогресса по вопросу Южных Курил

Пресс-секретарь Путина рассказал о предстоящих переговорах президента России и премьера Японии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле ожидают, что 6 мая на переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ японская сторона поднимет вопрос Южных Курил, на часть которых претендует Япония. Однако Москва заранее дает понять, что проблема требует длительного и детального обсуждения.

— Сиюминутного прогресса вряд ли возможно ожидать. Тема требует скрупулезной, продолжительной, последовательной работы на экспертном уровне, — сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Надеемся, что пятничные контакты  будут способствовать формированию рабочей и конструктивной атмосферы.

Песков отметил, что эффективность встречи Путина и Абэ может дать толчок развитию экспертной работы по территориальным спорам.

Российско-японские переговоры состоятся в Сочи 6 мая. О желании посетить один из регионов России Абэ заявил на встрече с Путиным в Турции в ноябре прошлого года на саммите «большой двадцатки». Уже несколько лет действует приглашение российскому лидеру посетить Японию, но Владимир Путин пока его не реализовал.

Комментарии
Прямой эфир