Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взят четвертый подозреваемый в убийстве экс-начальника полиции Сызрани

По версии следствия, именно этот человек привел остальных преступников в дом Андрея Гошта
0
Взят четвертый подозреваемый в убийстве экс-начальника полиции Сызрани
Фото: mvd.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала в Таджикистане четвертого подозреваемого в жестоком убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Задержание было произведено накануне в аэропорту Домодедово. Под стражу был взят мужчина, прибывший рейсом Душанбе—Москва. Следствию было известно, что подозреваемый вылетает из Душанбе. Об этом, как сообщают в пресс-службе МВД, следователей проинформировали правоохранительные органы Таджикистана.

«Сегодня оперативниками ГУУР МВД России в аэропорту Домодедово задержан мужчина, прибывший рейсом Душанбе—Москва. Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и нанесении тяжелого ранения малолетней девочке, совершенными в Самарской области», — говорится в заявлении официального представителя МВД России Ирины Волк, опубликованном на сайте пресс-службы МВД.

По версии следствия, именно этот человек привел остальных преступников в дом Андрея Гошта.

«Мы считаем, что он является именно тем лицом, который привел двух других задержанных в дом», — сказал начальник регионального главка МВД России Сергей Солодовников. Третий фигурант, как сообщалось, во время убийства находился у входа в дом и «видел, как убивали палками людей», — сказал Солодовников.

Напомним также, что до этого судом были арестованы трое подозреваемых, которые оказались уроженцами Азербайджана. Они уже дали признания, что напали на семью бывшего главы полиции Сызрани из корыстных соображений. 

Ранее предполагалось, что к убийству экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи может быть причастна банда братьев Нуштаевых. В этническую группировку, как выяснили СМИ, входили граждане Узбекистана, Казахстана и Киргизии. 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что убийство семьи бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта сравнимо с трагедией, которая разыгралась в 2010 году в станице Кущевской Краснодарского края.

После убийства в Сызрани прозвучали предложения о том, что Россия должна ввести визовый режим со странами Средней Азии в связи с рядом громких убийств, совершенных их гражданами на территории страны. Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии — это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана», — сказал Клинцевич.

Комментарии
Прямой эфир