Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: два заместителя Шойгу стали Героями России за кампанию в Сирии

Высокое звание генералам присвоил Владимир Путин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Звание Героя России было присвоено заместителям главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу закрытым указом президента России Владимира Путина. Высокого звания удостоились начальник Генштаба Валерий Герасимов и начальник тыла Дмитрий Булгаков. Бывшему главе ГРУ Игорю Сергуну звание Героя России было присвоено посмертно.

Формально награждение было приурочено к 9 Мая, однако фактически военнослужащие получили высокое звание за успехи во время спецоперации российских войск в Сирии, сообщили газете «Коммерсантъ» источники в оборонном министерстве. Официально в Минобороны РФ данные комментировать отказались, объяснив это конфиденциальностью.

Генералы Герасимов и Булгаков стали наиболее высокопоставленными военными, получившими звание Героя за военную операцию в Сирии. В свою очередь, скончавшийся в январе экс-начальник ГРУ Игорь Сергун был награжден не только за Сирию, но и за реорганизацию военной разведки.

Ранее звания Героя России за сирийскую кампанию были удостоены шестеро российских военных: Александр Дворников, Вадим Байкулов, Виктор Романов, Андрей Дьяченко, а также Олег Пешков и Александр Прохоренко, получившие звание посмертно.

Комментарии
Прямой эфир