Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США начали поставку газа в Азию, Европу и Южную Америку

1–2 мая в Японии прошла встреча глав министерств энергетики «семерки»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сжиженный природный газ (СПГ) начали поставлять компании США в страны Азии, ЕС и Южной Америки. Такое заявление сделал министр энергетики США Эрнест Монис,  принимавший 1–2 мая участие в прошедшей в Японии встрече глав министерств энергетики стран «семерки».

«В страны Южной Америки, Азию и Европу вышли уже по меньшей мере шесть танкеров», — сказал Монис в интервью японской газете Nikkei

Он уточнил, что разрешил поставки в Японию, крупнейшего в мире покупателя СПГ, 80 млн т сжиженного природного газа в год, что соответствует годовому потреблению СПГ в стране.

В настоящий момент такие объемы экспорта не могут быть обеспечены, однако США будут постоянно увеличивать поставки. В частности, в добавление к существующей экспортной базе в штате Луизиана в 2017–2018 годах, по словам Мониса, начнут работу еще три крупных терминала.

«США станут важным игроком на мировом рынке СПГ», — сказал Эрнест Монис.

Он добавил, что Штаты будут поддерживать планы Токио организовать биржу, которая будет определять рыночные цены на СПГ.

Ранее «Известия» сообщали, что американский газ может сильно изменить обстановку на переполненном европейском рынке, где долгое время лидером в поставке газа была Россия. По мнению аналитиков, газ из США вызовет ценовую войну, которая, в свою очередь, приведет к снижению цен для потребителей.

Читайте также:

Американский газ приплыл в Европу

Комментарии
Прямой эфир