Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер «Ночных волков» ответил на обвинения в экстремизме

Слова Хирурга были вырваны из контекста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, прокомментировал призыв белорусской оппозиционной партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) признать «Ночных волков» экстремистской организацией.

Залдостанов заявил, что его слова о том, что «Белоруссия — это Россия», были вырваны из контекста. По словам Хирурга, он имел в виду подвиг советских солдат во время Великой Отечественной войны, которые воевали за целую страну, а «не за свое село, не за свой город».

Кроме того, лидер российского мотоклуба отверг обвинения в сепаратизме и отметил, что к «Ночным волкам» в Белоруссии относятся хорошо.

«Нам предлагали переночевать в десяти разных местах по всей стране. Нас все хотели принять, убеждали, чтобы мы остановились именно у них. Люди нас встречают очень тепло. Белоруссия для меня такая же родина, как и Россия», — сказал Александр Залдостанов в интервью Life.ru.

Напомним, оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» выступила с призывом признать российский байк-клуб «Ночные волки» экстремистским сообществом. По заявлению БНФ, 30 апреля лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, находясь в Белоруссии, сказал, что «Беларусь — это Россия».

Комментарии
Прямой эфир