Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На дне гавани Ньюпорта обнаружен корабль Джеймса Кука

Военное судно было затоплено в 1778 году в ходе американской войны за независимость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США исследователи обнаружили на дне гавани Ньюпорта (штат Род-Айленд) предположительно обломки корабля «Индевор», на котором совершал плавание британский мореплаватель Джеймс Кук.

Ранее подводные археологи обнаружили там же обломки еще пяти британских кораблей, затопленных в 1778 году в ходе американской войны за независимость. После путешествия Джеймса Кука корабль был переименован и принимал участие в морской блокаде американского побережья.

«В этих районах уже проведено картографирование. Однако новые данные указывают на то, что, вероятно, в гавани были затоплены пять кораблей и существует вероятность в 80-100% в том, что это военное судно «Лорд Сэндуич», которое раньше называлось «Индевор» и на нем плавал капитан Джеймс Кук», - сообщила телекомпания Fox News.

Как отметил представитель группы подводных археологов, дополнительная информация об исследовании будет представлена на пресс-конференции 4 мая, в 240-ю годовщину образования штата Род-Айленд.

Первое кругосветное путешествие Джеймс Кук совершил в 1768–1771 годах, его целью был поиск так называемого Южного материка. В ходе этой экспедиции Кук доказал, что Новая Зеландия состоит из двух островов, а также обследовал часть побережья Австралии.

Читайте также:

Ученые открыли первую в своем роде бесхвостую комету

Комментарии
Прямой эфир