Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Алеппо введут режим прекращения огня

Дипломат призвал союзников России обеспечить вывод оппозиционных группировок с территорий, подконтрольных ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшее время в сирийском Алеппо может быть объявлен режим прекращения огня, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Благодаря ВС России и США режим тишины уже введен в Латакии и в Восточной Гуте, и теперь необходимо добиться его продления, считает Сергей Лавров. «Сейчас завершается согласование между российскими американскими военными о прекращении огня в городе Алеппо. Я надеюсь, что в ближайшее время, может быть даже в ближайшие часы, такое решение будет объявлено», — передает «РИА Новости» сообщение главы МИД.

Сергей Лавров выразил беспокойство в связи с призывами к началу наземной операции в республике. По мнению главы МИД, подобные заявления должны пресекаться.

— Мы убеждены, что с такими призывами выступают те, кто не заинтересован в реальном политическом урегулировании, кто делает ставку на силовое решение, — заявил Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства также указал, что наземная операция может привести к катастрофической обстановке в стране.

Дипломат призвал союзников России обеспечить вывод оппозиционных группировок из территорий, подконтрольных ИГИЛ (запрещена в РФ). По мнению Сергея Лаврова, только в этом случае будет возможно урегулирование конфликта в САР и продление режима прекращения боевых действий. Глава внешнеполитического ведомства РФ также выразил беспокойство действиями турецких военных, которые ведут обстрел сирийской территории, и продолжающейся подпиткой террористов в САР через границу с Турцией.

Читайте также: Госдеп США надеется, что Россия окажет давление на власти Сирии

Комментарии
Прямой эфир