Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не намерены создавать «безопасные зоны» в Сирии

Американская сторона считает, что это потребовало бы применения наземных войск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама по-прежнему считает непрактичным создание «безопасных зон» в Сирии.

Он пояснил, что американский президент обеспокоен этими предложениями, поскольку они обязывают США фактически охранять «безопасные зоны». По словам представителя Белого дома, это потребовало бы применения наземных войск.

«Это также выдвинуло бы эти наземные силы на передовую, поскольку, вероятно, ИГИЛ (запрещенная на территории РФ группировка) попытались бы проникнуть в эти зоны, и это было бы очень опасной ситуацией для американских сил», — передает слова Эрнеста «РИА-Новости».

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к созданию безопасных зон в Сирии рядом с турецкой границей, где беженцы смогли бы найти укрытие.

Кроме того, президент США Барак Обама надеется, что его российский коллега повлияет на сирийского лидера Башара Асада, чтобы тот соблюдал взятые на себя обязательства по соблюдению «режима тишины». 

Напомним, представители России и США в целевой группе по наблюдению за прекращением огня в САР, договорились о введении «режима тишины» в республике с 30 апреля. Режим не имеет установленного срока действия, а его гарантом выступают  РФ и США. Боевые действия должны бить прекращены на территории северной части Латакии, в окрестностях Дамаска и в районе Алеппо.

Комментарии
Прямой эфир