Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Впервые за 50 лет круизный лайнер отправился из Майами на Кубу

Теперь рейс будет осуществляться раз в две недели
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый за полвека круизный лайнер отправился из Майами (штат Флорида, США) на Кубу. Судно компании Carnival Corporation начало недельный путь в воскресенье, сообщили представители фирмы.

Среди пассажиров есть американцы и кубинцы. По словам главы организации, данный рейс, который будет осуществляться раз в две недели, «имеет историческое значение» и оказывает «очень положительное воздействие» на общество в обеих странах, передает ТАСС.

Изначально компания не хотела брать на борт американцев, родившихся на Кубе, так как законы острова времен холодной войны запрещали гражданам США, появившимся на свет на Кубе, прибывать на него морским путем (в отношение авиасообщения данное правило не действительно — «Известия»). В конце апреля стало известно, что кубинские власти намерены отменить этот закон, сообщает телеканал «Звезда».

Разрешение на рейс в Carnival Corporation получили еще в июле 2015 года. Круизы будет осуществлять судно Adonia, вмещающее 704 пассажира. Стоимость билетов составляет от $2 тыс. до $7,5 тыс.

Комментарии
Прямой эфир