Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Шотландии может пройти второй референдум о независимости

По мнению Николы Стерджен, это станет лучшим вариантом для страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Шотландии могут провести второй референдум о независимости страны, заявила заявила глава правительства региона в составе Соединенного Королевства Никола Стерджен. 

— Я хочу, чтобы Шотландия была независимой, мне кажется, это лучший вариант развития событий для нашей страны, — сообщила глава правительства в интервью телеканалу BBC.

Как отмечает Никола Стерджен, прежде чем организовывать референдум, необходимо убедиться, что большинство жителей страны поддерживают признание независимости. Вторым условием для проведения референдума, по ее мнению, являются  «ощутимые и существенные» изменения, как выход Соединенного Королевства из ЕС.

Напомним, в сентябре 2014 года на референдуме о независимости Шотландии 55% избирателей проголосовали против суверенитета. Тем не менее, с того момента партия Стерджен сумела значительно укрепить позиции. Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Его организация была частью предвыборных обещаний премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Читайте также:

«ЕС — недемократичная, олигархическая структура»

Комментарии
Прямой эфир