Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгрессмены США предложили снять санкции с РФ в обмен на Крым

В нижней палате парламента намерены связать полномочия американского президента отменить ограничительные меры против России со статусом полуострова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно предложенному законопроекту демократа Элиота Энгела и республиканца Адама Кизингера, глава США не сможет снять санкции с России, пока Украина не восстановит свой контроль над Крымом.

В Акте о стабильности и демократии для Украины указано, что санкции в отношении Москвы будут сохраняться, пока конгрессу не будет представлено подтверждение «восстановления суверенитета Украины над Крымом» и пока полуостров не будет признан демократически избранным украинским правительством, передает «РИА Новости».

Кроме того, в законопроекте предлагается отвергать любое признание Крыма, его воздушного пространства и территориальных вод частью РФ. Как считает один из авторов документа Адам Кинзингер, «США пришла пора подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию». Также правительство Соединенных Штатов будет должно увеличить инвестиции в украинскую экономику.

Читайте также:

Ничего личного, только бизнес: Профессор Борис Шмелев — о том, почему французский парламент решил отказаться от санкций против России

Комментарии
Прямой эфир