Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: решение о переносе запуска «Союза» было правильным

По словам президента, первый пуск отложили на сутки не из-за самой ракеты, а из-за контрольно-измерительной техники, которая дала ошибочный сигнал
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о переносе первого запуска ракеты «Союз 2.1а» было правильным, заявил президент России Владимир Путин.

«Хорошо, что дали людям поработать еще раз, работали всю ночь прекрасно, и решения были приняты правильные, и пуск удачный состоялся», — приводит его слова телеканал «Звезда».

По словам президента, первый пуск отложили на сутки не из-за самой ракеты, а из-за контрольно-измерительной техники, которая дала ошибочный сигнал по поводу того, что заправки нет.

«Вопрос в элементарном, как это часто у нас бывает: либо в кабеле, либо в сварке, или в самой ракете», — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что начало работы нового космодрома является огромным шагом в развитии всей страны.

Напомним, старт ракеты «Союз 2.1а» должен был состояться в среду в 5.01 мск с космодрома Восточный. На последних минутах произошел «отбой автоматики». Уточнялось, что автоматика нашла сбой в системе управления «Союза». Следующий запуск ракеты в космос прошел ровно через сутки, 28 апреля, в 5.01 мск.

Президент РФ Владимир Путин наблюдал за неудачным стартом ракеты. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин задержится в районе космодрома до проведения нового старта.

Комментарии
Прямой эфир