Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волейболистка Людмила Малофеева выиграла суд у «Уралочки»

Районный суд Екатеринбурга удовлетворил требование спортсменки и обязал клуб восстановить волейболистку на работе
0
Волейболистка Людмила Малофеева выиграла суд у «Уралочки»
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из главных волейбольных клубов страны — «Уралочка», которую тренирует знаменитый Николай Карполь, была втянута в судебную тяжбу. Она продлилась практически год. Причина — расторжение контракта с волейболисткой Людмилой Малофеевой. По словам 28-летней спортсменки, договор с ней был расторгнут незаконно. Малофеева уверяла, что не подписывала заявления об уходе по соглашению сторон и ее подпись была подделана кем-то из сотрудников клуба. Представители клуба, в свою очередь, уверяли, что подпись принадлежит именно ей. 

Малофеева заказала две почерковедческие экспертизы (имеются в распоряжении редакции), которые подтверждают, что подпись под соглашением не принадлежит волейболистке. Николай Карполь заявил «Известиям», что Малофеева профнепригодна и именно поэтому была отчислена из клуба по обоюдному согласию сторон.

— Она хочет получить еще денег, — заявил Карполь. — Надеюсь, что суд разберется в этом. Но в Екатеринбурге нельзя купить судей. Такого здесь не получится. Тут другие люди работают в судах. А если мы все-таки проиграем дело, то выплатим ей неустойку. Оформим всё как положено, по закону.

Судебный процесс тянулся с середины лета 2015 года, и только в пятницу, 29 апреля, состоялось итоговое заседание. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга удовлетворил требование спортсменки и обязал клуб восстановить волейболистку на работе, выплатить ей финансовые средства за вынужденные прогулы, моральную компенсацию, а также все судебные и иные издержки (перелеты, проживание, услуги адвоката).

— Суд действительно удовлетворил мой иск практически в полном объеме, — отметила «Известиям» Малофеева. — Эти месяцы стали для меня очень серьезным испытанием. Я пропустила целый сезон. Моя профессиональная карьера, которая продолжалась 13 лет, прервалась из-за непонятного расторжения трудового договора. Сейчас я испытываю смешанные чувства. Все говорили, что в Екатеринбурге я не смогу выиграть суд у «Уралочки», но справедливость восторжествовала. Хочу сказать спасибо своим близким людям — мужу, родственникам, друзьям. Они поддерживали и верили, что я добьюсь правды. Согласно решению суда, следующий сезон я буду проводить в «Уралочке». Возможно, они придумают новые доводы, по которым я буду уволена. Но это будет совсем смешная история. Это решение суда лишний раз подтверждает, что в любых ситуациях надо оставаться человеком, а не действовать исключительно в своих целях.

В пресс-службе «Уралочки» заявили, что клуб будет подавать апелляцию на решение районного суда в областной суд.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир