Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Законопроекты о промзонах и территориальном планировании объединили

По словам министра строительства и ЖКХ, основной проблемой промзон является отсутствие четкого регламента отношений государства и собственников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство строительства и ЖКХ России объединило законопроекты о развитии промзон и территориальном планировании, сообщил глава ведомства Михаил Мень.

«Два законопроекта слились в один: первый касался непосредственно развития промзон, второй — планировки территорий, территориального планирования и градостроительного зонирования. На уровне правительства было принято решение об объединении этих проектов законов», — приводит его слова агентство «Москва».

По словам министра, в настоящий момент основной проблемой промзон является отсутствие четкого регламента взаимоотношений государства с собственниками.

«Большинство участников хотят развивать промзону в том или ином виде — под жилое, промышленное или иное строительство, а кто-то один, находящийся в центре этой промзоны, не хочет. Этим законопроектом регламентируется ситуация с обязательным выкупом и т.д.», — отметил Мень.

Другие положения законопроекта пока не разглашаются.

Законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений, возникающих в связи с комплексным развитием промышленных зон» был внесен в Госдуму в конце апреля 2015 года. Документ должен стать законодательной базой для комплексной реорганизации промышленных территорий. Власти рассчитывают, что в первую очередь он поможет решить проблему большого количества собственников и правообладателей, чьи интересы не совпадают и с кем не удается договориться. 

Комментарии
Прямой эфир