Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: частота и фрагментарность изменения законов не идут на пользу

Законопроекты уже на ранних стадиях необходимо делать максимально выверенными и действенными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что частые изменения в законодательстве создают проблемы для граждан и для правоприменения.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что излишняя частота и фрагментарность изменения действующих федеральных законов, тем более кодифицированных правовых актов, безусловно, не идут на пользу делу прежде всего потому, что это сильно осложняет правоприменение, а значит, создает проблему для граждан, для участников экономической жизни и для самих органов управления», — заявил Путин, выступая на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном собрании РФ в пятницу.

Президент отметил, что законодательной базой зачастую просто неудобно пользоваться. Законопроекты необходимо максимально выверять и делать действенными уже на ранних стадиях, и Совет законодателей призван в этом помочь, заявил Путин.

«Такой формат нужно максимально использовать для того, чтобы прорабатывать законодательные инициативы регионов на самом высоком профессиональном уровне и уже на ранних стадиях делать законопроекты максимально выверенными и действенными, жизнеспособными, избавлять их от внутренних противоречий», — сказал Путин.

Президент отметил, что системность законодательства — важнейшее условие устойчивости всего государства, а предсказуемость правовой политики — залог эффективного развития страны. 

Комментарии
Прямой эфир