Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: альтернативы межсирийским переговорам нет

Пресс-секретарь президента России отметил, что процесс ни в коем случае не должен прекращаться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговорный процесс по Сирии в Женеве является чрезвычайно важным и не должен прекращаться. Альтернативы этому процессу на данный момент нет, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Россия последовательно проводит линию для того, чтобы переговорный процесс в Женеве продолжался, мы считаем, что это чрезвычайно важно и безальтернативно для сирийского урегулирования», — приводит слова Пескова «РИА Новости».

Он также добавил, что Россия открыта для сотрудничества с другими странами, которые заинтересованы. В первую очередь имеются в виду США. Отмечается, что в настоящий момент все необходимые контакты продолжаются.

Ранее «Известия» сообщали, что новый раунд межсирийских переговоров рассчитывают провести в мае.

Напомним, переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса проходят в Женеве. Планируется, что диалог между властями и оппозицией должен завершиться формированием коалиционного правительства, принятием новой конституции и проведением парламентских и президентских выборов.

Переговоры проходят в непрямом формате: спецпосланник ООН по очереди встречается с делегациями правительства и различных групп оппозиции.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что итогом переговоров должны стать конституционная реформа и проведение досрочных выборов в стране. По словам главы МИД РФ, принятия новой конституции необходимо добиться в шестимесячный срок или раньше.

Комментарии
Прямой эфир