Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбам США дали право взламывать любой компьютер в мире

Верховный суд США разрешил американским судам выдавать следственным органам разрешение на доступ к компьютерам, которые находятся в любой точке мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд США позволил американским судам любой юрисдикции выдавать ордер на взлом любого компьютера как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами. Таким образом, по решению суда американские спецслужбы могут получить доступ к любому компьютеру в мире. Об этом сообщает Reuters.

По действующим правилам судьи имели право выдать санкции только на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.

Главный судья США Джон Робертс передал новое постановление в конгресс, который до 1 декабря должен внести соответствующие поправки в законодательство США. Однако если к этому времени изменения в федеральные законы не будут внесены законодателями, решение ВС автоматически вступит в силу.

Департамент юстиции США, который настаивал на изменении правил с 2013 года, описал поправки как незначительные изменения, необходимые для модернизации уголовного кодекса в век цифровых технологий.

Как отмечает Reuters, решение было принято, несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов. Они считают, что эти поправки значительно расширят полномочия ФБР. Против инициативы выступила также корпорация Google.

Сенатор Рон Виден из штата Орегон, также осудил поправки как имеющие «значительные последствия для личной жизни американцев» и пообещал внести в законодательство свои поправки, чтобы обратить данное решение вспять.

Читайте также:

Кибероружие становится опаснее ядерного

Комментарии
Прямой эфир