Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: полеты над американским эсминцем были легитимными

Министр отметил, что они проходили на безопасном для корабля расстоянии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полеты российских военных самолетов над эсминцем США Donald Cook в Балтийском море были легитимными и проходили на безопасном для корабля расстоянии, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Последний инцидент в Балтийском море — эсминец США, оснащенный десятками крылатых ракет, подходит на расстояние нескольких десятков километров к российской военной базе в Балтийске, на российской территории. Наши самолеты выполняли в том районе абсолютно легитимные учебные полеты в международном воздушном пространстве. Они увидели, что американский эсминец с мощным вооружением приближается к нашей военной базе, и решили посмотреть, кто это. Как только они увидели, кто это, а это произошло на безопасном расстоянии, они отвернули и продолжили свой полет», — сказал Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

Министр также напомнил, что в 1972 году СССР и США заключили Соглашение о безопасности полетов.

Напомним, 14 апреля CNN сообщило, что невооруженные российские фронтовые бомбардировщики Су-24 несколько раз якобы «опасно приблизились» к эсминцу США USS Donald Cook, находящемуся в нейтральных водах Балтийского моря, где американский военный корабль проводил учения совместно с другими членами НАТО.

При этом представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что «экипажи самолетов Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря».

Комментарии
Прямой эфир