Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЧФ: у адмирала Витко нет времени на украинские «пиар-акции»

Пресс-служба Черноморского флота второй раз заявила, что командующий не получал никаких вызовов в суд, и отметила незнание украинской стороной русского языка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комментируя информацию о решении киевского суда задержать командующего Черноморского флота России Александра Витко, представитель пресс-службы ЧФ еще раз подтвердил, что тот не получал никаких уведомлений от украинской прокуратуры. Также было отмечено, что у Витко нет времени реагировать на пиар-акции украинских правоохранительных органов.

В пресс-службе заявили, что уже второй раз сообщают о том, что Витко не получал никаких извещений и отмечают, что украинская сторона, возможно, плохо понимает русский язык.

 «Если в военной прокуратуре Украины не понимают русского языка, то прочитать официальную позицию командования они могли бы на родном для себя языке на украиноязычных ресурсах», — заявил представитель пресс-службы ЧФ.

В штабе ЧФ подчеркнули, что адмирал Александр Витко является гражданином РФ, командиром высокого ранга и он «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

Ранее сообщалось, что командующего Черноморским флотом России Александра Витко вызвала на допрос Главная военная прокуратура Украины. Он должен явиться 25 апреля. Витко подозревается в «умышленных действиях с целью изменения границ Украины» и «призывах к государственной измене».

После этого представитель пресс-службы ЧФ сообщил, что «никаких писем, «подозрений» или бандеролей командующий Черноморским флотом не получал и даже не знал об их существовании».

Комментарии
Прямой эфир