Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четвертая нитка энергомоста в Крым будет запущена в первую декаду мая

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что всё зависит от погоды
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что четвертая ветка энергомоста в Крым может быть запущена уже в майские праздники при условии хорошей погоды.

«В первой декаде [мая] постараемся запустить при благоприятных погодных условиях», — цитирует ТАСС Дмитрия Козака.

Он уточнил, что 10 мая — это крайний срок.

Как ранее писали «Известия», Крым полностью лишился электроэнергии в ночь на 22 ноября 2015 года из-за подрыва опор ЛЭП, которые идут из Украины. На полуострове ввели режим ЧС и графики аварийных отключений электричества.

Ситуация изменилась после запуска первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив 2 декабря прошлого года, 15 декабря начал функционировать второй участок, что позволило увеличить мощность до 400 мегаватт.

14 апреля была введена в эксплуатацию третья ветка энергомоста на полуостров. Тогда министр энергетики РФ Александр Новак анонсировал, что на следующем этапе в течение ближайших 2–3 недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка.

Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщил, что Крым взял на себя обязательство освоить 30 млрд рублей в 2016 году. Деньги были выделены по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. В частности, на эти средства будут спроектированы и отремонтированы 300 объектов инфраструктуры на территории полуострова.

Комментарии
Прямой эфир