Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: эпоха однополярности ушла в прошлое

Встреча глав внешнеполитических ведомств государств — членов СВМДА проходит в Пекине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, которое проходит в Пекине. Из основных тезисов выступления главы российского внешнеполитического ведомства «Известия» выделили некоторые моменты.

Так, Лавров особо отметил, что стремление отдельных стран указать другим государствам на свою исключительность, которой они пользуются, чтобы вмешиваться в дела других народов, способствует деградации международных отношений и нарастанию напряженности. Необходимо понять, что эпоха однополярности ушла в прошлое. Необходимо вопросы международной политики решать сообща, вместе координировать действия.

При этом министр отметил, что хорошим примером совместных действий в международной практике является решение иранской ядерной проблемы. Это действительно дало укрепить международный режим нераспространения ядерного оружия

Глава МИД РФ указал на необходимость борьбы с терроризмом. В частности, Лавров отметил инициативу президента России Владимира Путина, которая направлена на создание единого фронта в лице международной коалиции, которая включала бы в себя все стороны, заинтересованные в подавлении экстремистов на Ближнем Востоке.

Министр особо отметил совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии — как площадку обсуждения коллективных подходов  к решению различных международных проблем.

Читайте также: Лавров: европейская безопасность в тупике

Комментарии
Прямой эфир