Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать улетевшей в Петербург девочки могут лишить родительских прав

Для 11-летней дочери будет организована экскурсия по Северной столице
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать 11-летней девочки, улетевшей без билета из Москвы в Санкт-Петербург, могут оштрафовать и лишить родительских прав, сообщил глава городского комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков.

«К матери, я не сомневаюсь, будут применены санкции — либо штраф, либо, может быть, лишение родительских прав или ограничение в родительских правах. Это повод очень серьезный», — приводит слова Ржаненкова «РИА Новости».

Он добавил, что по характеру девочка достаточно импульсивная, может постоять за себя и легко входит в контакт с людьми. А со случаем ее перелета необходимо детально разбираться.

«Сегодня нужно разбираться, как так могло получиться, что она прошла все контролирующие структуры, которые должны интересоваться билетами, паспортами… Много интересного», — отметил спикер.

Он также добавил, что в Петербурге для девочки будет организована экскурсия, чтобы «ребенок не чувствовал стресса».

Ранее «Известия» сообщали, что мать не поедет за дочерью в Петербург. Она будет требовать компенсации от тех, кто перевез ее дочь в другой город, и не собирается приезжать за девочкой из Москвы. В настоящее время ребенок находится в социальном приюте «Транзит», ее состояние характеризуется как хорошее.

Как говорили ранее в управлении на транспорте МВД по северо-западу, если родители не приедут, власти города отправят девочку домой за свой счет. 

Тем временем уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов настаивает на тщательном расследовании. По его мнению, в этом случае нарушения могли быть со стороны как авиаперевозчика, так и родителей.

В аэропортах Санкт-Петербурга и Москвы началась проверка по ситуации с безбилетной 11-летней столичной школьницей, которая самостоятельно обошла контроль во Внуково и беспрепятственно села в самолет, улетевший в Пулково.

В настоящий момент существует три версии произошедшего: по версии самой девочки, она улетела в Петербург со знакомыми — мальчиком 2,5 лет и его отцом; по записи камер наблюдения, она прошла в самолет вместе с многодетной семьей; также есть информация, что девочка прошла в самолет на спор. 

Комментарии
Прямой эфир