Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: начата процедура передачи Савченко на Украину

По сообщениям СМИ, украинская военнослужащая подпишет необходимые документы в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая Надежда Савченко в ближайшее время подпишет необходимые для экстрадиции на родину документы, сообщают СМИ со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

«Еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения», — приводит его заявление агентство «Интерфакс».

По его словам, коллега Николай Полозов посетит Савченко в СИЗО и вместе с ней заполнит данные бумаги. При этом Фейгин отметил, что процедура передачи военнослужащей на Украину может занять несколько месяцев.

В среду днем сестра Надежды Савченко Вера также заявила о том, что заключенная подписывает необходимые для экстрадиции документы.

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и др. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции», — рассказала Вера Савченко в эфире ТСН («Телевизионная служба новостей», украинский телеканал «1+1». — «Известия».)

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что якобы договорился с президентом России Владимиром Путиным о передаче Савченко.

Ранее Министерство юстиции России сообщило, что вопрос о передаче осужденной Савченко на Украину решит суд.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы и выплате штрафа в 30 тыс. рублей. Савченко была осуждена по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы Российской Федерации.

Комментарии
Прямой эфир