Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неисправный блок в системе управления «Союза» заменили

Решение о повторном запуске ракеты будет принято госкомиссией в среду в 23.30 мск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о второй попытке запуска ракеты-носителя «Союз 2.1а» с космодрома Восточный будет принято в 23.30 мск, сообщает «Роскосмос».

«Сегодня, 27 апреля 2016 года, в 23.30 мск по результатам реализации этих мероприятий госкомиссия примет решение о возможности проведения пуска в резервную дату, 28 апреля 2016 года», — приводит текст сообщения организации агентство «Интерфакс».

Уточняется, что неисправный блок в системе управления ракеты был заменен.

«Неисправный блок в наземной системе управления заменен», — сообщил агентству источник на космодроме.

Ранее «Известия» сообщали, что новая попытка запуска «Союза», при которой будет присутствовать президент РФ Владимир Путин, будет предпринята 28 апреля в 5.01 мск.
Ранее президент России Владимир Путин в ходе заседания госкомиссии заявил, что сбой пуска ракеты «Союз-2.1а» связан с расчетным комплексом.

Глава РФ добавил, что в данный момент по строительству Восточного возбуждены уголовные дела. Если вина фигурантов будет доказана, то они сменят «теплую постель на нары».

Напомним, старт ракеты должен был состояться в среду в 5.01 мск с космодрома Восточный. На последних минутах произошел «отбой автоматики». Уточнялось, что автоматика нашла сбой в системе управления «Союза». Следующий запуск ракеты в космос должен состояться ровно через сутки, 28 апреля, в 5.01 мск.

Президент РФ Владимир Путин наблюдал за неудачным стартом ракеты. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин задержится в районе космодрома до проведения нового старта.

Комментарии
Прямой эфир