Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГРУ: возвращение боевиков из горячих точек повышает угрозу в Европе

Международный терроризм все более организован и масштабен, реально претендует на роль основополагающей идеологии в ряде стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористическая организация ИГИЛ (арабское название ДАИШ,  запрещена в России) в Ливии превратилась в одного из ключевых участников вооруженного конфликта, доведя свои отряды до 6 тыс. боевиков, сообщил заместитель начальника ГРУ Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Афанасьев.

Он заявил, что международный терроризм все более организован и масштабен, реально претендует на роль основополагающей идеологии в ряде стран.

ИГИЛ удалось также привлечь в Ливии на свою сторону более 4 тыс. ливийских, египетских и тунисских исламистов.

На Ближнем Востоке у группировки около 33 тыс. боевиков, в том числе 19 тыс. в Ираке и 14 тыс. в Сирии. Ряд государств, по его словам, пытаются использовать террористов Сирии для свержения Асада.

Лидеры ИГИЛ и других экстремистских группировок для срыва перемирия в Сирии организуют провокации, нападая как на войска САР, так и на оппозицию.

Страдают от действий террористической организации экономики многих стран. В частности, Тунис потерял из-за подрывных действий боевиков ИГИЛ треть доходов от туризма, что обострило социально-экономическое положение в стране, заявил представитель ГРУ.

Комментарии
Прямой эфир