Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студия «ТРИТЭ» снимает фильм о легендарной победе наших баскетболистов

Продюсер Леонид Верещагин рассказал «Известиям» о драматичном и полном напряжения сюжете новой картины «Движение вверх», посвященной победе советской сборной на Олимпиаде в Мюнхене
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова продолжит спортивную тему, начатую «Легендой № 17». 

На этот раз объектом рассмотрения станет баскетбол, а главным событием — сенсационная победа нашей сборной на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, где победный бросок Александра Белова был совершен за три секунды до конца встречи с американцами. 

О фильме «Движение вверх» «Известиям» рассказал продюсер картины Леонид Верещагин.

 — Мы сделали сценарий о победе нашей баскетбольной сборной на Олимпиаде в Мюнхене, когда наши спортсмены выиграли у американцев. И если в хоккее мы побеждали неоднократно, то в баскетбол выиграть было невозможно. У американцев же кольцо в каждом дворе, это национальный вид спорта, в котором они не уступили не то что турнира, а ни одного матча, во всяком случае — в период с 1936 по 1972 год. И вдруг тренер Кондрашин понял, что можно это сделать. На алтарь победы он положил все: собственную карьеру, интересы своей семьи. И сначала заставил поверить в победу своих ребят из сборной, а затем весь мир. Это было грандиозное событие, сплотившее страну, — отметил продюсер.

Фильм снимает режиссер Антон Мегердичев. Ориентировочная дата премьеры — октябрь 2016 года.

Полностью интервью с Леонидом Верещагиным читайте в ближайшем номере «Известий».

Комментарии
Прямой эфир