Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банки увеличили расходы на зарплаты и бонусы сотрудникам

Тренд будет сохраняться в 2016 году, уверены эксперты
0
Банки увеличили расходы на зарплаты и бонусы сотрудникам
Фото: Сергей Каптилкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как только банкам удалось заработать, они не поскупились на поощрение персонала. По данным Центробанка, в первом квартале 2016 года банки потратили на оплату труда персонала 238,7 млрд рублей — почти на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Помимо расходов на бонусы и премии действующим сотрудникам банки предусмотрели бюджет под новых штатных специалистов. Проблем с качественными кадрами, судя по всему, не будет. В связи с зачисткой банковского сектора на рынке освободилось множество специалистов, и соискатели осаждают отделы кадров. 

В прошлом году с зарплатами в банках дело обстояло туго. По данным Центробанка, расходы российских кредитных организаций на персонал в 2015 году снизились по сравнению с предыдущим годом на 4% (28 млрд рублей) — до 665,7 млрд рублей. До этого снижение затрат на фонд оплаты труда наблюдалось в 2009 году, но тогда оно было менее значительным в абсолютном выражении (26 млрд рублей; снижение на 7% по сравнению с 2008-м).

Но в первом квартале этого года снова наблюдается позитивная динамика. Из десятки крупнейших по активам российских банков все, за исключением Банка Москвы (который скоро будет объединен с ВТБ), увеличили расходы на персонал. Больше всех — Альфа-банк (в I квартале 2016 года увеличил затраты на оплату труда сотрудников на 133,7% — до 13,7 млрд рублей). У ВТБ соответствующие расходы выросли на 61,4% — до 10 млрд рублей, у Юникредитбанка и Московского кредитного банка — на 47,3% (до 2 млрд) и на 44,1% (до 1,8 млрд) соответственно. 

Оптимистичный для банковских специалистов тренд объясняется тем, что в январе–марте 2016 года сектор заработал 107 млрд рублей — в 18 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (данные ЦБ). По прогнозам регулятора, в 2016 году прибыль банков достигнет 400 млрд рублей. А значит, сотрудники кредитных организаций могут рассчитывать на еще большие бонусы и премии.

ЦБ, кроме того, изменил правила бухучета, что украсило отчетность кредитных организаций. По словам руководителя практики инвестиционного консультирования ФБК Романа Кенигсберга, в составе расходов на оплату труда, помимо текущих расходов, впервые отражены отложенные компенсационные и стимулирующие выплаты. 

Но повод для радости есть только у сотрудников прибыльных банков, убыточные урезали фонд оплаты труда. По словам начальника аналитического управления банка БКФ Максима Осадчего, наибольшее снижение расходов на персонал продемонстрировал банк «Русский  стандарт»: у него эта статья расходов сократилась за год почти в два раза — на 45,5%, или на 1,4 млрд рублей (убыток банка за первый квартал 2016 года — 6,5 млрд рублей).

Лидеры по активам сдержаны в комментариях. Управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч указывает, что «рост расходов на персонал обусловлен поддержанием компенсационного пакета сотрудников на рыночном уровне».  Директор департамента персонала и документооборота Московского кредитного банка Наталья Кудряшова отметила, что основным фактором увеличения роста затрат на персонал стало развитие территориальной сети.  В пресс-службе ВТБ «Известия» вовсе заверили, что фонд оплаты труда сотрудников не был увеличен. Официальные представители банка уточнили, что «увеличение цифр имело исключительно бухгалтерскую природу». В остальных банках не ответили на запрос. 

— Высокое предложение специалистов создает мощную конкуренцию у тех, кто трудоустроен в банках, вынуждая их работать больше и лучше, чтобы эту конкуренцию выдержать, — отмечает зампред Локо-банка Андрей Люшин. — А рекрутинговые агентства стали менее востребованы, поскольку самостоятельно найти кандидатов теперь не составляет труда — они сами осаждают отделы кадров банка. Экономя на рекрутинге иногда до 100% размера оклада нанимаемого работника, у банков есть возможность поднимать оплату труда наиболее эффективным сотрудникам, мотивируя их.

По словам начальника управления подбора персонала Бинбанка Анны Гараниной, в рекрутинговые агентства банки обращаются за поиском редких ключевых специалистов и топ-менеджеров. По данным HeadHunter.ru, в I квартале 2015 года было размещено более 34 тыс. вакансий на разные позиции в банках, а в I квартале 2016-го — более 27 тыс. 

— Но если сравнивать апрель 2016 года с апрелем 2015-го, то прирост будет 90%, то есть вакансий почти в два раза больше в этом апреле, чем год назад, — указали в пресс-службе HeadHunter.ru. —  В абсолютных цифрах это рост с 10 тыс. до 19 тыс.

Начальник управления подбора персонала Бинбанка Анна Гаранина отмечает, что в целом на рынке труда зарплата по рядовым позициям увеличилась, но не более чем на 10%.

— Однако на руководящие позиции среднего звена многие кандидаты снижают свои притязания и соглашаются на доход минус 20–30% по сравнению с тем, что у них был на прежнем месте работы, — добавляет представитель Бинбанка.

По словам ведущего аналитика Superjob.ru Дарьи Шурыгиной, наибольший рост показали зарплаты специалистов по анализу рисков (увеличение на 9% за год) и кредитного отдела (плюс 5%).

Анна Гаранина уверена, что, несмотря на сохраняющуюся высокую конкуренцию на банковском рынке труда, тренд на увtлечение зарплаты действующим сотрудникам будет сохраняться.

— Из-за  валютного курса и повышения цен уровень дохода у всех слоев населения снизился, а повышение оплаты труда — один из наиболее эффективных способов удержания ценных специалистов, — пояснила она.


Комментарии
Прямой эфир