Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Радулов не приехал в сборную из-за конфликта со Знарком

Звездный форвард и главный тренер национальной команды не смогли наладить взаимоотношения
0
Радулов не приехал в сборную из-за конфликта со Знарком
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий ЦСКА Александр Радулов до сих пор не вышел на связь с тренерским штабом сборной России и практически наверняка пропустит чемпионат мира 2016 года. Таким образом, на домашнем первенстве российские болельщики не увидят двух главных звезд Континентальной хоккейной лиги — Радулова и Илью Ковальчука.

По информации «Известий», отсутствие 29-летнего армейца на тренировочном сборе национальной команды, так же как и в случае с Ковальчуком, связано с тем, что у игрока не сложились отношения с главным тренером Олегом Знарком. 

— Конфликт Радулова и Знарка тянется уже очень давно, — рассказал наш источник в Федерации хоккея России. — Радулов сразу не принял методы работы Знарка и несколько раз выражал свое недовольство тренеру в присутствии партнеров по сборной. Это сильно расстроило Знарка, который впоследствии перестал рассчитывать на Радулова как на боевую единицу. Именно по этой причине форвард пропустил два последних чемпионата мира, хотя официальная формулировка была «проблемы со здоровьем». При Знарке Радулов играл за сборную только на этапах Евротура и делал это без большого желания. 

В последний раз Радулов выступал на чемпионате мира в 2013 году, когда сборной России руководил еще Зинэтула Билялетдинов. На том ЧМ наша команда уступила в четвертьфинале США (3:8), а Радулов набрал 10 очков по системе «гол плюс пас» (5+5) в 8 матчах. 

Руководители российского хоккея по-разному оценили поступок Радулова, который проигнорировал вызов в сборную без объяснения причин. Председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг заявил, что организация рассматривает неявку нападающего исключительно как нежелание выступать за национальную команду. Президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что есть правила, дисциплина, которые должны соблюдать все, но есть и исключения из правил и точка в этой истории еще не поставлена.

Официальный представитель Радулова Юрий Николаев отказался комментировать ситуацию. 

Стоит отметить, что форвард сейчас занят еще и своим трудоустройством. 30 апреля у него заканчивается контракт с ЦСКА, и он намерен продолжить свою карьеру в Национальной хоккейной лиге. Фаворитом в борьбе за Радулова являются «Нью-Йорк Айлендерс» и «Детройт Ред Уингз». Также заинтересованность проявили «Торонто Мэйпл Лифс» и «Колорадо Эвеланш». Однако, по словам источника в агентских кругах, уроженец Нижнего Тагила хочет попасть в команду, которая будет бороться за Кубок Стэнли. «Торонто» и «Колорадо» к таковым не относятся. Так что Радулову сейчас действительно не до сборной. К тому же гипотетически на чемпионате мира есть риск получить травму, которая поставит крест на энхаэловских перспективах хоккеиста.

Выиграть Кубок Стэнли — главная мотивация Радулова при отказе продлить очень выгодный контракт с ЦСКА. В составе армейцев его зарплата, по разным сведениям, составляет около 420 млн рублей в год. В НХЛ он хочет зарабатывать больше. Но, по мнению экспертов, россиянину будет непросто подписать там такой контракт. Вряд ли клубы НХЛ согласятся платить Радулову более $6 млн в год.

Добавим, что Радулов был задрафтован «Нэшвилл Предаторз» в 2004 году в первом раунде под общим 15-м номером. В составе «хищников» он выступал в сезонах 2006/07 и 2007/08, после чего перешел в уфимский «Салават Юлаев». Всего в НХЛ Радулов провел 154 игры, забросил 47 шайб и сделал 55 голевых передач. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter twitter.com/izvestia_sport

Комментарии
Прямой эфир