Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев: сотрудничество США и РФ в Сирии полезно

Россия давно пытается заставить мировое сообщество осознать, что борьба с международным терроризмом требует сплочения усилий всех стран мира, считает секретарь Совета безопасности РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взаимодействие РФ и США в борьбе с терроризмом в Сирии доказывает возможность и полезность такого сотрудничества, заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев на V Московской международной конференции по безопасности. 

По его словам, Россия, давно пытается заставить мировое сообщество осознать, что борьба с международным терроризмом требует сплочения усилий всех стран мира. Он добавил, что атака террористов на российский самолет над Синаем и взрывы в Париже и Брюсселе только подтверждают актуальность объединения против глобальной угрозы.

«Реализация этой задачи потребует серьезной политической воли, при этом существующие между государствами противоречия и разногласия должны будут отойти на второй план», — сказал Патрушев.

Ранее Патрушев заявил, что многие страны сейчас подвергаются внешнему давлению и утрачивают свою самостоятельность, в результате чего в них создаются предпосылки для «цветных революций».

Комментарии
Прямой эфир