Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный организатор терактов в Париже секретно передан во Францию

Салаха Абдеслама экстрадировали из Бельгии в сопровождении элитных французских спецслужб
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в совершении парижских терактов, экстрадирован во Францию рано утром 27 апреля. Об этом сообщило бельгийское издание Derniere Heure со ссылкой на источник внутри тюрьмы.

Издание отмечает, что для обеспечения безопасности Абдеслама его передача проводилась в условиях абсолютной секретности.

Сообщается, что передача обвиняемого осуществлялась по воздуху в сопровождении элитного антитеррористического подразделения французской жандармерии (GIGN). 

Эта информация была подтверждена федеральным прокурором.

Ранее адвокат Абдеслама Свен Мари сказал, что его подзащитный сожалеет о том, что сделал.

18 марта в ходе спецоперации в брюссельском квартале Моленбек был задержан предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам. Его арестовали после четырех с лишним месяцев, во время которых его разыскивали полицейские всех европейских стран.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более 350 ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России).

Эти теракты стали крупнейшими по числу жертв за всю истории Франции. Салах Абдеслам является главным подозреваемым в их организации. Адвокат обвиняемого заявил, что его клиент хочет как можно быстрее вернуться во Францию.

Комментарии
Прямой эфир