Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: украинскому кризису нужно «отключить питание»

Глава российского МИДа подчеркнул, что единственный путь реализовать Минские соглашения — это заставить киевские власти выполнить взятые на себя обязательства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О необходимости «отключить питание мощного генератора напряженности в европейских делах, каким является кризис на Украине» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на V Московской конференции по международной безопасности. По его мнению, надо заставить киевские власти выполнить взятые на себя обязательства для реализации минского комплекса мер. 

Тем не менее глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко сегодня усомнился в эффективности минских переговоров. По его словам, «Минск на самом деле уже не является инструментом, который может урегулировать конфликт в Донбассе». 

Как и министр обороны России Сергей Шойгу, Лавров констатировал, что ситуация с европейской безопасностью находится в тупике. 

Минские соглашения, заключенные в 2014 году, предусматривают комплекс мер, направленных на урегулирование ситуации на востоке Украины. 

Комментарии
Прямой эфир