Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: «Ситуация в области евробезопасности — плачевная»

Министр обороны РФ подчеркнул, что заседание Совета Россия-НАТО «оптимизма не прибавило»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что оценивает ситуацию в области европейской безопасности как плачевную. Он отметил, что эти вопросы будут обсуждаться завтра. 

Шойгу отметил, что военное сотрудничество России со странами НАТО и ЕС заморожено не по вине России. «Прошедшее 20 апреля заседание Совета Россия-НАТО оптимизма не прибавило», — добавил министр обороны, выступая на V Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, старые схемы контроля над вооружениями не работают, действующие механизмы используются партнерами недобросовестно, а новую архитектуру контроля над обычными вооружениями будет сложно создать в условиях острого недостатка доверия в Европе.

Такого же мнения придерживается глава МИД РФ Сергей Лавров. Он сказал, что результаты переговоров Совета Россия-НАТО подтверждают, что ситуация с европейской безопасностью тупиковая.

Накануне Сергей Шойгу призвал страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии к военному сотрудничеству. По его словам, что ни один регион мира не защищен от растущей террористической угрозы, противодействие которой требует объединения усилий всех стран. 

Комментарии
Прямой эфир