Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: европейская безопасность в тупике

По мнению главы МИД РФ, без России создать надежную архитектуру безопасности невозможно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Результаты переговоров Совета Россия-НАТО подтверждают, что ситуация с европейской безопасностью тупиковая, а тенденцию увеличения конфликтного потенциала в международных отношениях пока не удается преодолеть, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его мнению, без РФ создать надежную архитектуру безопасности в Европе невозможно.

— Оценка здоровья современного мира, которую дают политики и эксперты, от года к году не становится более обнадеживающей. Напротив, пока не удается преодолеть тенденцию нарастания конфликтного потенциала в международных отношениях, — заявил Лавров, выступая в среду на V Московской конференции по международной безопасности.

По словам Лаврова, среди проектов практического сотрудничества РФ и НАТО, которые заморозил альянс, было и совместное противодействие терроризму.

РФ продолжает призывать к «серьезному разговору, ориентированному на обсуждение стратегических, общих для всех задач», подчеркнул Лавров. Москва поддерживает укрепление доверия в сфере безопасности, но Западу надо отказаться от антироссийского курса.

В V Московской конференции по международной безопасности участвует свыше 500 человек, среди которых министры обороны и делегации военных ведомств более чем из 80 стран.

Комментарии
Прямой эфир