Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Испании впервые пройдут повторные выборы в парламент

Фелипе VI не стал выдвигать кандидата на пост премьер-министра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Король Испании Фелипе VI не будет выдвигать нового кандидата на пост премьер-министра страны. Это означает проведение новых выборов, сообщает Королевский дом.

Исполняющий обязанности премьер-министра страны Мариано Рахой на встрече с королем Испании заявил, что у него нет достаточного числа голосов в нижней палате парламента. Такое же заявление об отсутствии возможности сформировать правительство сделал и лидер Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчес. Партия заняла на выборах второе место, сообщает агентство «РИА Новости».

Таким образом, король страны принял решение не выдвигать на рассмотрение конгресса кандидатуру на пост премьер-министра.

Парламентские выборы прошли в Испании 20 декабря 2015 года. Тогда ни одна из политических сил страны не смогла набрать достаточного количества депутатских мандатов, для того чтобы сформировать правительство самостоятельно. В целом переговоры о формировании коалиций шли сложно, и соглашения о коалиции удалось заключить лишь социалистам, занявшим второе место и «Гражданам», занявшим четвертое.

Теперь партиям необходимо договориться до 2 мая. Повторные выборы пройдут в Испании 26 июня. Подобный случай впервые имеет место в Испании.

Комментарии
Прямой эфир