Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиардер Григоришин заочно арестован судом

Бизнесмен обвиняется в неуплате налогов почти на 675 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заочный арест миллиардера Константина Григоришина во вторник санкционировал Басманный суд Москвы. Бизнесмен обвиняется в неуплате налогов почти на 675 млн рублей.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде содержания под стражей заочно», — приводит решение судьи агентство ТАСС.

В материале отмечается, что ранее заседание было отложено из-за намерения Григоришина погасить ущерб. Однако до настоящего момента деньги не были переведены. Сам бизнесмен находится в международном розыске и скрывается от следствия.

Об объявлении Григоришина в розыск «Известия» сообщали ранее. Кроме того, Мосгорсуд признал законным наложение ареста на квартиры Григоришина в Москве и Подмосковье.

Бизнесмен подозревается по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ («Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору»).

Следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674,934 млн рублей. Из этого следует, что бюджету был нанесен ущерб на данную сумму. Согласно материалам дела, подконтрольная Григоришину компания не платила налог на добавленную стоимость в 2009–2010 годах.

По данным Forbеs, российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Комментарии
Прямой эфир