Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама может рассмотреть отправку дополнительных сил в Сирию

По словам представителя Белого дома, данный вопрос будет изучаться «очень внимательно»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос об отправке дополнительных сил в Сирию для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. — «Известия») может быть рассмотрен президентом США Бараком Обамой, если возникнет такая необходимость. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Если этот дополнительный вклад в виде отправки дополнительных войск даст положительный результат, и министерство обороны сделает вывод, что новые результаты могут быть достигнуты за счет нового вклада, то президент рассмотрит это», — приводит слова Эрнеста агентство «РИА Новости».

Он также добавил, что Пентагон будет изучать данный вопрос «очень внимательно» и учтет риск, которому подвергаются американские военнослужащие в Сирии.

Ранее «Известия» сообщали, что в Пентагоне подтвердили размещение американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS на территории Турции и Ирака.

О размещении американских систем на границе с Сирией ранее сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Удары планируется наносить по территории в районе Манбиджа на севере Сирии.

Комментарии
Прямой эфир