Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин официально возглавил Центр стратегических разработок

Президентом центра был избран Павел Кадочников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин единогласно был избран председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР).

«Президентом избран Павел Кадочников (проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития), а председателем совета избрали меня», — цитирует слова Кудрина ТАСС.

Он не исключил, что пенсионный возраст в России может быть повышен. По его словам, ЦСР совместно с правительством будет обсуждать эту возможность.

Кудрин также дал свой прогноз относительно экономического спада в РФ в текущем году. «Мой прогноз — около 1% спад при цене на нефть в $43, т.е. если она будет как средняя цена», — сказал он. 

Ранее сам Кудрин сообщил журналистам, что он дал свое согласие на предложение возглавить ЦСР.

Напомним, в ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин сообщил, что Алексей Кудрин будет заниматься вопросами стратегического развития. В публичных выступлениях президент не раз подчеркивал, что Кудрин получал уже предложения вернуться во власть, но отказывался их принять. Президент назвал его «одним из редких полезных экспертов» и выразил удовлетворение тем, что он готов внести свой вклад в решение сложных задач, которые стоят перед страной.

Центр стратегических разработок известен тем, что под руководством Германа Грефа написал основу для экономической политики правительства в начале 2000-х. Тогда в этом центре работали Алексей Улюкаев, Аркадий Дворкович и Эльвира Набиуллина.

Кудрин покинул пост министра финансов, который он занимал в течение 11 лет, в 2011 году и с тех пор занимался общественной деятельностью. Кудрин также является членом президиума Экспертного совета по экономике при президенте РФ.

Комментарии
Прямой эфир