Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Риги Нил Ушаков продолжает делать мемы с Рутой Паздере

За его прошлую работу председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР пригрозила мэру Риги тюремным заключением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Риги сделал еще одну карикатуру в ответ на угрозы тюрьмой от председателя комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руты Паздере.


«Как украсть банк/разорить предприятие/платить нищенские пенсии, и при этом чтобы ничего тебе за это не было. Совет от специалиста по компенсациям Руты Паздере, — подписал Ушаков картинку, размещенную на своей странице в Facebook

18 апреля не финансировавшаяся половину времени своего существования специальная комиссия в Латвии выделила 40 направлений, по которым СССР якобы нанес этой прибалтийской стране ущерб в €185 млрд.

Впоследствии мэр Риги Ушаков на своей странице в соцсети опубликовал карикатуру: человека, который сам сломал свой велосипед, но требует за это компенсацию от России. Он упрекнул власти в том, что, вместо того чтобы направлять средства на проекты будущего, они тратят их на расчет компенсаций за прошлое.

За это входящие в правящую коалицию латвийские националисты потребовали от мэра Риги Нила Ушакова извинений, а председатель комиссии по подсчету убытков от действий СССР Рута Паздере заявила, что Ушакову грозит тюремное заключение до пяти лет.

Комментарии
Прямой эфир