Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Lufthansa отменила почти 900 рейсов, в том числе в Москву и Петербург

Причиной массовых отмен рейсов послужила забастовка работников воздушных гаваней в Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa объявил, что отменяет 852 рейса на этой неделе. Причиной такого решения стала запланированная на среду забастовка служащих немецких аэропортов, которая затруднит работу во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене. Об этом сообщает официальный сайт авиакомпании.

По подсчетам Lufthansa, лишь 40% из запланированных изначально рейсов будут отправлены. Таким образом, забастовка затронет 87 тыс. пассажиров. В том числе будут отменены рейсы в Москву и Санкт-Петербург, которые были запланированы на первую половину дня 27 апреля, сообщили «РИА-Новости»

Профсоюз Verdi ранее заявил о том, что в аэропортах Бремена, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Дортмунда будут проведены забастовки. Профсоюз добивается повышения заработной платы служащих государственных и муниципальных организаций.

Новый раунд переговоров между работодателями и профсоюзом назначен на 28 и 29 апреля.

Напомним, в марте 2015 года авиакомпания Lufthansa отменила свыше 400 рейсов из-за забастовки пилотов. А в ноябре того же года 950 авиарейсов были отменены в связи с заключительным днем забастовки бортпроводников.

Комментарии
Прямой эфир