Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Матч ТВ» не объяснил причин ухода комментатора Стогниенко

Руководство телеканала отмечает, что приложило все усилия, чтобы он остался в команде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал «Матч ТВ» покинул комментатор Владимир Стогниенко, он планирует вернуться в ВГТРК. Это вызвано «причинами, которые невозможно объяснить широкой аудитории». Тем не менее источники сообщили, что на решение Стогниенко повлияли запрет на освещение матчей Евро на «России 1» и нарушение контракта со стороны «Матч ТВ».

Руководство «Матч ТВ» поблагодарило Владимира Стогниенко за работу и отметило, что приложило все усилия, чтобы он остался на телеканале. Сообщается, что «Владимир принял решение по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории», передает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-релиз канала.

«Ситуация начала развиваться стремительно более недели назад, сразу после того как был нарушен контракт Стогниенко», — сообщил агентству источник, знакомый в ситуацией.

Twitter Sport Inside разместил следующее сообщение: «Скандал! Владимир Стогниенко уходит из «Матч ТВ» на ВГРТК. Причина — запрет на комментирование матчей Евро на «России 1».

В начале 2016 года на «Матч ТВ» началась оптимизация состава персонала, в результате которой канал покинули несколько известных комментаторов, в частности Василий Уткин, Александр Елагин, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен и Алексей Андронов.

Ранее Стогниенко работал на телеканале «НТВ-Плюс» и в ВГТРК. Он комментировал финальные матчи чемпионата мира-2010 и чемпионата Европы-2012 по футболу. В 2009 году стал обладателем премии «Золотой микрофон».

Комментарии
Прямой эфир