Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые: жестокое отношение родителей провоцирует у детей ожирение

Грубость даже одного родителя приводит к проблемам со здоровьем у ребенка независимо от того, как сильно старается второй
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жестокое и грубое отношение даже одного из родителей в семье провоцирует у детей проблемы со здоровьем, в том числе ожирение во взрослом возрасте. К такому выводу пришли исследователи из Университета Айовы в США.

«Грубость приводит к проблемам со здоровьем и независимо от того, как сильно второй супруг старается, он не в состоянии будет стереть последствия», — цитирует ведущего автора исследования Томаса Шофилда телеканал «360».

В исследовании принимала участие 451 полная семья. Ученые сняли на пленку отношения в каждой семье, проанализировали родительское поведение, а также записали вес детей. Через несколько лет при повторном измерении веса ученые обнаружили, что индекс массы тела увеличился соразмерно жестокости воспитания. Агрессия родителей выражалась в толчках и щипках. Ни один из родителей никогда не бил детей. 

«Самое лучшее, что мы можем сделать, — это перестать поощрять родителей в их чрезмерно суровых мерах воспитания. Если мы хотим убедиться в сохранности здоровья детей в юном возрасте, то наилучшим и безопасным выходом из этой ситуации будет избегать суровости», — резюмировал Шофилд.

Комментарии
Прямой эфир