Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Казахстана надеется на восстановление отношений Украины и РФ

Нурсултан Назарбаев выразил беспокойство сложившейся ситуацией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал сделать всё возможное для восстановления братских отношений между Россией и Украиной. Он также подчеркнул, что «переживает за сложившуюся ситуацию».

«По мере моих возможностей всё делаю для того, чтобы Россия нашла общий язык с Украиной и снова восстановились наши общие братские отношения, общее пространство», — цитирует ТАСС заявление президента на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Нурсултан Назарбаев рассказал, что за годы суверенитета Казахстану также пришлось сталкиваться с трудностями и противостоять влиянию мировых, региональных и экономических кризисов, однако страна справилась с ними благодаря единению народа. 

— В этих условиях возрастает ценность мира и согласия, которые царят в нашей стране и с которыми мы победим любые трудности, как это было до сих пор, — отметил президент.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тыс. человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также:

Франция и Германия напомнят Украине о минских соглашениях

Комментарии
Прямой эфир