Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде призвали женщин активнее участвовать в жизни страны

Как указала спикер верхней палаты парламента, именно женщины всегда поддерживали стабильность и устойчивое развитие в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валентина Матвиенко призвала российских женщин активнее участвовать в избирательных процессах и жизни страны. Как указывает спикер верхней палаты парламента, несправедливо, что в России женщины получают зарплату на 20% ниже, чем у мужчин.

По мнению Валентины Матвиенко, необходимо выдвинуть как можно больше женщин кандидатами на выборах в Госдуму, поскольку впервые за последние 10 лет избирательный процесс будет проходить по смешанной системе, передает «Интерфакс».

— Женщины всегда использовали выборы для продвижения своих интересов, решения проблем, и, на мой взгляд, это правильная стратегия. Надеюсь, что так будет и в этот раз. Конечно, очень важно, чтобы вы, сотрудники ваших предприятий, ваши подруги обязательно пришли на выборы, проголосовали за тех кандидатов, кто реально способен решать наши общие проблемы, — заявила спикер верхней палаты парламента на встрече с женщинами-предпринимателями в Минпромторге.

Именно женщины всегда поддерживали стабильность, устойчивое развитие страны и последовательное проведение государственной социально-экономической политики, считает Валентина Матвиенко.

Кроме того, на встрече была затронута тема женского предпринимательства, преодоления экономического кризиса и обсуждались способы, с помощью которых женщины могут донести свои идеи до соответствующих министерств и правительства РФ.

Как указала спикер верхней палаты парламента, несправедливо, что зарплаты женщин в России в среднем более чем на 20% ниже, чем у мужчин. Женщины в наименьшей степени представлены в областях, «где оплата труда наиболее высокая, например в руководстве компаний по добыче полезных ископаемых».

— Многие отрасли по-прежнему у нас считаются мужскими, что неправильно, — отметила Валентина Матвиенко.

После Евразийского женского форума, который прошел осенью 2015 года, президенту РФ было направлено предложение о разработке национального механизма по улучшению положения женщин и представлена Стратегия действий в интересах женщин. Как указала спикер Совета Федерации, «президент поддержал эту инициативу и дал соответствующие поручения правительству России».

Читайте также:

Клинтон сделает свой кабинет более женским

Комментарии
Прямой эфир