Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банк МБФИ отключили от БЭСП

Это следует из внутренней рассылки, направленной ЦБ российским банкам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный банк финансов и инвестиций (МБФИ) отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Это следует из внутренней рассылки ЦБ российским банкам. Как указано в документе, участие МБФИ в расчетах в системе БЭСП полностью ограничено. 

— Сумма вкладов населения и средств ИП в МБФИ банке на 1 апреля 2016 года составила 281,4 млн рублей, — комментирует начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. — Ответственность АСВ в случае отзыва у банка лицензии может составлять около 253,2 млн рублей. Убыток банка после налогообложения за I квартал 2016 года составил  7,4 млн рублей. Капитал банка на 1 апреля был близок к пороговому уровню 300 млн рублей и составлял всего 378,9 млн рублей.

Банк МБФИ входит в шестую сотню по активам. Он был создан в 1992 году под наименованием «Камея». С 1996 года работает в форме открытого акционерного общества. В декабре 2004 года банк был переименован в Арданакс Банк, а в августе 2008 года получил современное название — Международный банк финансов и инвестиций. Специализируется на розничном и корпоративном бизнесе. 

Банк контролируют 14 физлиц.

Ранее от БЭСП был отключен банк  «БФГ-кредит» Юрия Глоцера. Но затем ЦБ вновь подключил банк к системе электронных срочных платежей. 

Комментарии
Прямой эфир