Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Сочи не спиливали кедр, посаженный Юрием Гагариным

Представитель администрации города пояснил, что это дерево было лиственницей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дерево, которое спилили в Сочи 12 апреля на День космонавтики, было вовсе не кедром, который якобы посадил Юрий Гагарин, а лиственницей. Об этом сообщили в администрации города. 

«Между кинотеатром «Родина» и детским садом было убрано аварийное дерево, не имеющее никакого отношения к кедру Гагарина. С просьбой убрать потенциально опасное дерево, лиственницу, обратились жители окрестных домов и руководство детского сада №11. Соответствующее разрешение на спил было получено», — цитирует слова чиновника из администрации Сочи «РИА Новости».

Отмечается, что кедр, посаженный советским космонавтом в 1961 году, не прижился и практически сразу же погиб. Вместо него было высажено другое дерево, которое и сейчас благополучно растет в сквере, прямо за бюстом Гагарина.

Ранее в СМИ появилась информация, что представители общественных организаций Сочи провели инспекцию зеленых растений города и установили, что 12 апреля, в День космонавтики, был спилен раритетный кедр, посаженный первым человеком в космосе Юрием Гагариным.

«Кедр этот был посажен вместе с Гагариным местными жителями 55 лет назад», — рассказала одна из местных жительниц.

Комментарии
Прямой эфир