Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко заверил священников, что на Украине гей-браков не будет

Президент Украины встретился с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций заявил, что в стране не будут легализовывать однополые браки. Также Порошенко подчеркнул, что уважение к свободе совести и религиозным чувствам граждан являются неизменными для страны.

Планировалось, что к концу 2017 года  на Украине будет подготовлен законопроект о легализации однополых браков. Это говорилось в документе, который в марте был опубликован на сайте правительства, передает «ТВ Центр».

В ноябре прошлого года Верховная рада приняла поправку о запрете дискриминации геев при устройстве на работу. Такое требование входило в пакет законопроектов, необходимых Украине для безвизового режима с Евросоюзом.

В ноябре 2015 года бывший председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что однополые браки никогда не будут легализованы на Украине. 

По данным исследования, проведенного компанией GfK Ukraine в 2013 году, против узаконивания однополых браков на Украине выступали 79,4% граждан, поддерживали такую идею лишь 4,6%.

Комментарии
Прямой эфир