Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правила предоставления госгарантий «Роснано» могут измениться

Реализованная в компании схема управления активами вывела получение вознаграждений за рамки ограничений, прописанных в правилах предоставления госгарантий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Счетная палата РФ (СП) может инициировать изменения правил предоставления госгарантий РФ по кредитам и займам, привлекаемым ОАО «Роснано», сообщают в ведомстве.

По мнению СП, в обновленных правилах должен появиться запрет на выплату вознаграждений по убыточным инвестиционным проектам. Вместо этого необходимо разрабатывать и утверждать методики анализа финансового состояния получателей гарантированных инвестиций для определения состояния самого «Роснано» при предоставлении госгарантий.

Необходимость таких изменений в ведомстве объясняют тем, что реализованная в компании схема управления активами вывела получение вознаграждений за рамки ограничений, прописанных в правилах предоставления госгарантий.

В свою очередь, в компании заявили, что меры по устранению нарушений, выявленных СП, приняты.

«В частности, в рамках новой редакции договора на управление учтены замечания по выплатам комиссии за успех в пользу управляющей компании «Роснано» по проектам с отрицательной доходностью», — приводит слова представителя компании агентство ТАСС.

На 30 сентября прошлого года «Роснано» отнесло к числу кризисных 21 проект, для управления которыми ранее был организован блок антикризисного управления. Общий объем финансирования по этим проектам определен в 60,5 млрд рублей. При этом 20 инвестпроектов финансируются за счет средств, обеспеченных госгарантиями на 25,88 млрд рублей, приводит данные агентство «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир