Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французские бизнесмены недовольны санкционной политикой ЕС

Участники встречи МЕДЕФ выступили за развитие экономических связей с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник представители девяти российских областей приняли участие в мероприятии «Движения предприятий Франции» (МЕДЕФ), которое прошло в офисе частной организации в Париже. В состав МЕДЕФ входит более 800 тыс. предприятий.

Основной темой встречи стала инвестиционная привлекательность российских регионов. Уже из вступительных речей стало ясно, что крупные предприниматели Франции сильно страдают от санкционной войны и выступают за развитие экономических связей с Россией, сообщается на сайте «Комсомольской правды».

Местные бизнес-круги высказали недовольство санкционными решениями, которые принимает руководство страны, и заявили, что с властями ведется кропотливая работа по сворачиванию ограничительной политики.

В ближайший четверг в Национальном собрании представители партии «Республиканцы», возглавляемой экс-президентом Николя Саркози, планируют затронуть вопрос о снятии санкций ЕС в отношении России. Решение о продлении ограничительных мер Евросоюза против РФ будет принято на саммите ЕС в Брюсселе уже в июне.

Ранее «Известия» сообщили, что лидеры Великобритании, Франции, Германии и Италии присоединились к словам президента США Барака Обамы о том, что санкции против РФ будут сняты в случае полного выполнения Минских соглашений.

Читайте также:

Россия не станет обращаться в ВТО из-за западных санкций

Комментарии
Прямой эфир